當人質疑「慈愛的上帝,為何送人下地獄」時,耶穌早已回答過!

大衛鮑森上過英國廣播節目很多次,每次訪問的開頭都是問同一個問題:「慈愛的上帝,怎麼會送人下地獄?」每當遇到這個問題,大衛鮑森的反問,總是出乎大家的意料之外!

大衛鮑森要大家注意一個驚人的事實,那就是聖經上只有耶穌在教導地獄的事,別人都沒有教,彷彿上帝只信任耶穌可以正確教導地獄的事。大衛鮑森上過英國廣播節目很多次,每次訪問的開頭都被問同一個問題:「慈愛的上帝,怎麼會送人下地獄?」大衛鮑森的回答則是反問他們另一個問題,這是他跟耶穌學來的,回答問題最好的辦法,就是反問,把問題丟給對方,因此,大衛鮑森反問的問題是:「你從哪裡聽到上帝是個慈愛的神?」這完全出乎對方意料之外,他們往往會口吃、支支吾吾的說:「大家不是都這樣認為嗎?」大衛鮑森就會再追問:「你從哪裡聽到上帝是慈愛的神?」最後他們就會說,這不是耶穌說的嗎!此時,大衛鮑森就會說:「對!所以我才會相信。」

因為耶穌除了說上帝是慈愛的神,同時也告訴我們,地獄是個很可怕的地方,我們不能只單單聽耶穌說上帝的慈愛,我們就相信,而當耶穌說地獄的存在,我們就說祂在說謊,若我們這麼做,就只是挑自己想聽的話相信罷了。

點此觀看《大衛鮑森-合神心意的男人》完整系列

發表留言