信靠神的根基─天父的愛

擅長說故事的陸可鐸牧師,要跟你分享一個小故事,讓我們在今天一起來學習更多的依靠這位永不放棄我們的天父!

「他還沒丟下我,看來他永遠不會。」倘若這世上有「世紀偉大父親獎」,派崔克.約翰.休斯一定會被提名!他是路易斯維爾大學軍樂隊中的老人,一眼就能看見,隊員全是大學生,只有他年近半百,其他人都穿樂隊制服,只有他穿風衣和毛帽,大家都彈奏樂器,但派崔克.約翰.休斯推著輪椅,輪椅上的是他兒子,派崔克.亨利.休斯 ── 一位失明肢障的音樂天才。

面對噩耗

小派崔克生於1988年3月10日,他的父母為他的來臨感到喜悅,但這份喜悅只維持了不到一天,醫生立刻發現他手腳無法伸展,沒有雙眼。當時老派崔克十分震驚,他夢想有個兒子,早想著把後院變成棒球場,預見每個夏天和兒子傳接球,打高飛球給兒子接,但如今卻得接受無法實現的夢想。

小派崔克說:「我出生那一天可說是帶著一袋檸檬出生,我想我家人希望是柳橙,但是無論怎麼努力嘗試,都無法把檸檬變成柳橙,但爸媽教我必須堅持下去,只要堅持就會發現,檸檬也挺不錯的。」

開了一扇窗

一次,父親發現彈琴時,只要把小派崔克放在鋼琴上面,他就會很安靜,音樂彷彿能安慰孩子的心靈。九個月大時,小派崔克開始敲琴鍵,兩歲時就能接受點歌,因此父親幫助小派崔克從小學開始接觸音樂,舉辦演奏會、參加合唱團,一路成績都相當優異,到了大學,他的音樂才華與造詣無人不知。

學校樂團指揮邀請他加入軍樂隊,但軍樂隊與以往的樂團都不同,對坐輪椅的小派崔克來說,這卻是一大困難!沒想到他們將輪椅的椅子加寬,請爸爸來推輪椅,爾後,小派雀克努力的練習,甚至達到了吹低音喇叭的位置,小派崔克笑說:「他還沒丟下我,看來他永遠不會。」上帝為了小派崔克開了另一扇窗,讓他的生命奏樂出美麗的旋律。

天父的愛

父親是小派崔克的雙眼與雙腿。上課時坐他旁邊;樂團練習與表演時,父親是小派崔克最重要的推手;每當全家上床睡覺時,父親就出門工作,凌晨五點回家,睡幾小時後,就起床展開一天的生活。老派崔克從不抱怨,他全然犧牲自己,為了心愛的孩子,父親充滿著信心,因為他知道這是他的愛子,他必會為他堅持到底,這是世紀模範父親。

如果老派崔克是推我們輪椅的父親,我們就像是小派崔克,在黑暗中盡力彈奏音樂,我們感到被推過來,推過去,不知道接下來往哪去?有時我們會喊著,慢一點!或告訴我「要去哪裡?」;在黑暗中,似乎充滿的不安…。但我們的天父滿有慈愛,祂聽我們的禱告,有時祂會慢下來,有時會告訴我們去處,祂會說,你只要信靠我,我會帶你度過難關。

或許坐在輪椅上的是你和我,我們因自身侷限而掙扎,在黑暗中看不見未來,但我們感受到背後那股力量,引導的恩手,那是我們的天父。我們都如同小派崔克一樣,天父推著我們、拉著我們、引導我們,有時還會來個急轉彎或翹單輪,但祂永遠以堅定的手引導著我們。

小派崔克曾經寫了一段話:「我從小就知道,我的人生拿到一手爛牌。不過沒關係,因為我也明白神會幫助我,只要我願意接受我所欠缺的,只要為我擁有的感恩。」當我們相信那位愛我們的天父,無論你的人生拿到什麼牌,都能靠著祂,活出美好的見證。

(本文摘自陸可鐸牧師《全心信靠》信息內容)

 

繼續觀看「每日音符」系列

發表留言