轉化職場從你我開始

每一個人其實都很本位主義,在職場更是明顯。基督徒的我們,該如何在職場中,進入世界卻不被世界影響,進而翻轉職場、為主發光?我們需要先成為合神心意的器皿,才能與神同工,聽見神要我們做什麼,明白上帝的旨意。

為老闆、主管盡上最忠誠的態度

在職場上,除了把主管交辦的事情辦好,我們是否還能為在上位者多做些什麼?我們可以為主管和老闆,放下一點自己的立場跟權利,帶著底下的團隊或個人盡可能地支持,或是在團隊合作時營造一種很好的氛圍,這都是我們可以做的。

只要在上位者沒有做出違反神心意的事,我們就必須要盡上全力,來為老闆、主管效力,忠誠的態度,是基督徒最與眾不同的地方。

表達信仰,成為有影響力的人

傳福音不是只用口傳,我們可以在適當的場合裡面,表達信仰的立場,例如,和同事分享見證。要注意,當我們表達信仰那刻,身旁的同事會用另一種眼光來觀察我們,因此我們需要更儆醒自守,成為有見證的人,才能對別人產生正面的影響。

有兩種狀況的人,不敢承認自己是基督徒。第一種,他們自己的生活品行跟未信主的人沒什麼差別,所以很怕羞辱神的名,生活沒有見證;第二種,怕被貼標籤,擔心一旦表明了基督徒身分,別人就會對他有特別的要求,或者是冷嘲熱諷。

別忘了,神鼓勵我們,要在人面前承認祂是主,面臨變遷的環境、動盪不安的經濟,正是我們基督徒的機會,讓我們更有機會把信仰的力量和盼望分享給身邊的人。

如何在職場與人分享信仰

我們該如何在職場與人分享信仰?有幾個建議,可以提供給大家:

1.列出一份名單:認為最有可能接受基督信仰的十位同事。

  2.為他們禱告:神希望他們能藉著我們的禱告,來認識神。

3.等候神的時機:千萬不要強迫推銷信仰,要用對的態度,等候對的時機,讓神來開路。

在職場中傳福音,不要期待人會改變,重點是我們自己要先被改變,成為一個合神心意的器皿,來承接上帝的啟示,並且要有好的態度,來為公司效力,與主管同心。相信每一個基督徒,都一定可以帶下轉化,因我們是為主而做,只要我們與神同工,我們就能成為職場的使徒,願神的國度降臨在每個職場之中!

(本文摘自蕭祥修牧師《在職場為主作見證》信息)
繼續觀賞「道在人間─華語講員系列」

發表留言