如何能夠實踐生命的富足

每一個基督徒都能擁有神所賜的心靈富有,與生活上的滿足。然而,有些基督徒卻未能享受這份屬靈的財富,到底為什麼?

你所視為寶貴的人事物,你會非常愛惜、細心的呵護,而我們每一個人在神眼中,也是如此,是極為寶貴的,神不僅顧念我們,更給了我們既豐富又充滿恩典的應許,每一個基督徒都能擁有神所賜的心靈富有,與生活上的滿足。然而,有些基督徒卻未能享受這份屬靈的財富,到底為什麼?或許我們需要調整眼光,重新認識真理,才能明白上帝的應許有何等豐盛的榮耀!

神已將一切賜給我們

神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。因此,祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。」(彼後1:3-4)  彼得說,神的神能賜給我們什麼?「一切關乎生命和虔敬的事」,祂從過去到現在,從不間斷地賜給我們,英文版聖經在這裡使用的是一個「被動分詞」,表示從過去到現在不間斷進行。所以神從過去到現在,不斷賜予祂兒女一些東西,彼得說,那就是寶貴又極大的應許,叫我們既脫離世上,從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。彼得的意思是,當我們信靠耶穌基督作救主,就開始有分於主耶穌基督的性情,因為耶穌住在我們裡面。在我們裡面的基督,是我們最寶貴的資產,是我們榮耀的盼望。

發出應許的是神

這些應許之所以值得珍惜,如此美好又寶貴,因為發出應許的是神,聖經中的應許皆來自全能神,神從未給人次級品,祂不會半途而廢,創造這個世界時,祂並不是只作了一半就收手,這整個世界,無一不是完美的設計。同樣,神在你我身上的作為,也不會是殘缺不全的,一定是非常完整而美好,因為神的應許,是要賞賜給祂的每個兒女,我們在接受耶穌作生命救主的那一刻,便繼承了神的產業,變成神的兒女,同時也變成非常有價值的人。

神的兒女要去支取應許

身為神的兒女,我們就是富足的,因為神已將祂寶貴又極大的應許賜給神的兒女。但是,我們必須去「支取」,才能讓應許成為現實。這就好比你可能家財萬貫,有一本支票簿,隨時可以開支票買東西,但如果你把支票拿來隨意揉捏、塗鴉、丟進垃圾桶,或只是把它當作玩具,那你很可能就會餓死,因為你沒有拿支票去兌換資產;而那些豐富的產業就在你的銀行帳戶裡,但你卻從來不曾把它領出來。

身為神的兒女,要去支取,把神給你我一切的富足實踐在生命上。

(本文摘自陸可鐸牧師《神寶貴的應許》信息內容)
繼續觀看「道在人間-國際講員」系列

發表留言